鍋キューブの素が
流行ってる
プチッと割って
一人前を浮かべると
どんな野菜も
美味しく変身しますヨ
なんて 返信できないのは
食べたことが ないからで
他の 大きな袋に入っている
鍋の素ならば
色々と 試しました
カニの味って書いてあって
何てゴージャスなのだろうって
値札と写真と
あっちこっちに首を手向けては
気付いた
素材を入れなければ
カニにはならないのね
カニの味 ではなくて
カニに合う味 だった
其れで 気付いた
素材を入れただけで
天然のダシになるんだねぇ
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写真 北のグルメ亭 海鮮丼
母が食べたいと言っていた
メニューの一つ
札幌市内に場外市場がありまして
道の両側に沢山のお店が
並んでいるのよね
るるぶ でも 紹介されているので
結構 有名なのでは ないでせふか
著名人の写真、サイン色紙が
処狭しと飾られていました
店前で母の記念撮影をしました
帰宅してから見て 気付いた
店前に横断幕が張られていまして
「おかげさまで創業65年!」
と書かれているようでした
丁度 「6」と「5」の間で
写真が途切れており 残念でした
上手く撮影していたら
見ようによっては
母が「創業65年!?」と思わせるような
面白写真が完成したのに~!
・・・母、67歳ですけど♪
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